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2008年05月27日

えびと空豆のチャーハン



職場の帰り、八百屋さんに立ち寄り、空豆を見つけると

ついつい手が伸びてしまいます。


昨日は、空豆とスナップエンドウを購入しました。

スナップエンドウは別名『砂糖えんどう』といわれるくらい

あま~いお豆だそうです。

丸ごと食べられるので調理が簡単icon64


それに比べて、空豆は

さやから出したり、切り目を入れたりと

手のかかること・・・


楽チン派の私としては、

しんどい食材なんだけど、

手をかけてまでも食べたいくらい

空豆が好きicon06になってきてるみたいです。face05

う~ん、達成感icon14が大きいのかしら?


今日のお弁当は、空豆を使ったチャーハンicon97

空豆と相性のいいface02えびにベビーほたても加えて

かなりゴージャスicon97icon97

味付けは、鶏がらスープの素、塩コショウ、マヨネーズです。

隠し味のマヨネーズが美味しさの秘密icon105です。

ただし、入れすぎるとエネルギーアップicon14になるので

要注意icon59



【本日のメニュー】

・えびと空豆のチャーハン

・スナップエンドウ

・卵焼き

・ナスのチーズ焼き

・プチトマト  


Posted by さゆさゆ at 11:30Comments(0)